Manchot royal

Aptenodytes patagonicus

A propos de l'objet

Le manchot royal vit en colonies de plusieurs milliers d’animaux sur le Subantarctique. De par sa taille atteignant jusqu’à 94 cm, il est le deuxième plus grand manchot après le manchot empereur. Le manchot royal est caractérisé par ses accents orange sur le plumage au niveau de la tête et de la poitrine ainsi que sur le bec. Les femelles sont un peu plus petites que les mâles. L’œuf est couvé en alternance par les deux parents dans un repli de peau qu’ils tiennent entre les pattes en se dandinant. Au début, les jeunes ont un duvet brun. Pour cette raison, il étaient considérés au départ comme une espèce individuelle et décrits dans les publications scientifiques du XIXe siècle comme des « pingouins lainés ». Cette taxidermie d’un manchot royale adulte a intégré la Collection zoologique Nature et Homme du musée en 1997.

Informations sur l'objet

Votre message sur l'objet

Vous avez des informations ou des questions sur cet objet?