Manchot royal squelette

Aptenodytes patagonicus

A propos de l'objet

Le manchot royal est le deuxième plus grand manchot au monde. Comme toutes les espèces de manchots, il fait partie des oiseaux ne sachant pas voler. Son apparence est caractérisée par des jambes placées assez loin en arrière qui déterminent sa posture debout typique sur la terre et par ses ailes transformées en nageoires rigides constituées d’os très aplatis. Le tissu osseux est dense et donc lourd. Dans l’eau, le manchot ne flotte presque pas. Sa constitution adaptée en fait un nageur et un plongeur excellent qui « vole » à des profondeurs allant jusqu’à 300 mètres à la recherche de butin. Ce squelette d’un manchot royal a intégré la Collection zoologique Nature et Homme du musée au début du XXe siècle.

Informations sur l'objet

Votre message sur l'objet

Vous avez des informations ou des questions sur cet objet?